校庆午餐会 接地气 促交流 利发展

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2017-10-26浏览次数:51

10月26日校庆日当天中午,东泽苑食堂三楼餐厅,校党委书记符宁平、副校长徐金寿,赵红、刘学应教授和学生处、教务处、总务基建处等部门负责人与16位来自八个二级学院的学生代表共进午餐,在轻松的氛围中与学生交流,倾听学生心声,共话学校建设发展。

畅所欲言让水院之家更美好

午餐会上,校领导、师生们一边进餐一边交流,大家话题不断深入,同学们就学校学习氛围、图书馆管理、校园设施等方面纷纷畅所欲言,提出自己的想法和建议。

来自信艺学院应用15-1班的蒋伟提出了校园户外学习环境改善的问题,来自电气学院新能源15-1班的翁方婕提出了加强校园基础设施建设的建议……符书记、徐副校长分别充分肯定了同学们提出的一些建议,并对有些问题进行了耐心的解释,相关部门负责人也就同学们提出的问题进行了及时的回应。

让水院之家更美好,是每一位师生的共同愿望。符书记感谢同学们的畅所欲言,并借此表达对学校64周岁华诞的祝福:“六十四载风风雨雨,历经坎坷,但始终砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。新时代,新使命,新作为。祝福学校!祝愿学校明天更美好!”

分享经验让人生之路更圆满

午餐会上,不少同学提到学校学风建设的有关问题,符书记强调,当代大学生的主要任务还是学习,但同时应注意全面发展自己,学会做事也学会做人。他语重心长地说:“每个人都要定一个自己的小目标,及早树立目标并做好安排,人生才会更丰富、更精彩。”符书记还叮嘱学生处等有关部门负责人,要多多搭建学生才艺的展示平台,讲好学生故事,让优秀学生感染其他学生。

赵红教授以身边人的故事为例,鼓励同学们“珍惜每一段人生经历,珍惜大学这一全方位培养个人能力的阶段,同时相信自己无论今后从事什么行业,行行一定能出状元”。

丰富渠道让师生交流更通畅

来自国教学院商英17-1班的郑筱涵对午餐会这一形式非常期待,她说:“我是17级的新生,今天有机会跟校领导以这样的形式近距离交流,感到很荣幸。”

徐金寿副校长在主持午餐会时指出,今年是学校第二次举办校庆午餐会,这场别开生面的午餐会旨在拉近校领导、教师与学生的距离,培养学生以校为家的情怀,为学校的建设发展建言献策。

符书记最后指出,午餐会很接地气,拉近了师生的心理距离,学校将进一步丰富师生沟通的有效途径,并使其制度化、常态化。