学校举行教育基金会捐赠及二级学院基金项目启动仪式

作者:伍凌文章来源:社合处发稿时间:2017-10-26浏览次数:10

10月26日,“浙江水利水电学院教育基金会捐赠仪式”在教学科研综合楼A407举行。在仪式上,新成立的8个二级学院基金项目也正式启动。

教育基金会副理事长徐金寿代表教育基金会,对前来参加捐赠仪式的校友代表表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他介绍了本次校基金会捐赠单位及校友名单,并宣读二级学院基金项目及捐赠情况。

教育基金会理事长符宁平为校基金会捐赠者代表孙鸣宇、张洁芬和二级学院基金捐赠者代表胡家扬、程飞、吴伟、张敬伟颁发了捐赠证书。其中,电气学院胡家扬校友的十万元捐赠和机械学院吴伟校友的五万元捐赠成为电气学院“电气基金”和机械学院“匠心基金”成立以来的第一笔捐赠。

电气学院和机械学院相关负责人作为代表分别介绍了二级学院基金命名由来及基金的初步用途。捐赠企业及校友代表分别发表感言。他们表示,能成为陪伴和见证母校成长的人倍感荣幸,以后要更加努力把事业做好,为母校发展再添绵薄之力!

符宁平理事长在讲话中表示,在浙水院64华诞的今天,看到到场的各位校友和企业代表,看到在微信上数万人为母校庆生点赞,看到校园里争先恐后参加“微公益为母校庆生”扫码捐赠的教职工和学生,看到所有与浙水院有千丝万缕关系的人们用各种方式为浙水院的64华诞奔走相告,不由想到“情怀”这个词。大爱如水,博大的情怀,这就是水院人的情怀,是水院精神,是充满了希望和凝聚力的浙水院!校友捐赠,除了支持母校的发展,最主要是暖心,暖了浙水院的心,暖了水院人的心。浙江水利水电学院目前还不是名校,但在所有水院人心中无可替代!相信在未来的日子里,浙水院校友在外打拼,成为母校的金字招牌;在校教职员工努力提升学校层次和软硬实力,让浙水院成为校友的光荣!

校教育基金会理事成员(校内)、捐赠企业及校友代表、社会合作处、二级学院相关负责人、教师及学生代表参加仪式。