我校第十九届大学生文化艺术节在交响乐中拉开帷幕

作者:周俊文章来源:校团委发稿时间:2017-10-26浏览次数:10

10月25日,浙江交响乐团“高雅艺术进校园”专场音乐会在我校体育馆奏响,也为我校第十九届大学生文化艺术节正式拉开帷幕。活动现场近1000余名师生分享了这场音乐盛宴。

音乐会在热情欢快的《威廉·退尔》拉开了帷幕,整场演奏以国内外多部经典电影中的交响乐配乐为主线,先后演奏了《布拉格之恋》《北京人在纽约》《阳光灿烂的日子》《让子弹飞》《大圣归来》等耳熟能详的电影旋律,让广大师生感受到了不同国家,不同时期的音乐风格。

浙江交响乐团是浙江省具有文化标志性的表演团体,浙江交响乐团能精准演奏世界的交响乐经典作品的同时,还致力于交响乐本土化的尝试。当晚的演出也给广大师生上了一堂难得的音乐欣赏课。一个半小时的演出赢得阵阵热烈的掌声。最后大家自发的集体起立为乐团鼓掌,演出结束了,同学们还意犹未尽,久久不愿离场。

今年是我校持续开展文化艺术节的第19个年头,为切实强化文化育人功能,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能量,大力营造健康向上的校园文化氛围,本届文化艺术节以“青春颂中华·共庆十九大”为主题,将通过水韵大讲堂、菁菁文艺荟、媒体文化月、缤纷社团秀、青春风采窗等五大板块的50余项文化艺术活动,充分展现校园文化建设成果和学生艺术才华,全面展现我校学生崇德向善、健康向上的精神风貌。