机械学院赴浙江合达铝业开展职场体验行活动

作者:楼竹夷文章来源:机械学院发稿时间:2017-10-27浏览次数:10

10月25日,机械学院64名学生在辅导员楼竹夷老师的带领下前往浙江省永康市浙江合达铝业有限公司开展职场体验活动。

师生受到了企业吴斌总经理、吴伟副总经理、杨廷跃副总经理及企业员工的热烈欢迎。首先在会议室由杨副总向到场师生讲课,杨副总从企业的创业的筚路蓝缕,现阶段的公司概括,讲到将来的发展规划,着重细说企业对人才的要求及渴望。随后车间主任带领我校师生参观企业各个部门及车间,详细介绍各部门的职能分工及日常工作内容。在现场交流阶段,杨副总还向学生们介绍了当前我国机械制造业同国际机械制造强国的差距,并勉励学生们努力学习理论知识,掌握先进技术,创新奋进,将理论和实际紧密结合,不断提高专业技术水平。

参观中,同学们切身感受到了制造业产品从研发设计、生产加工、质量监督、仓储管理等全套的运行流程,纷纷表示收获颇丰。

本次活动的成功举办,为学生搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性认识,也增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院应用技术性人才的培养起到了积极的促进作用。