社科部(马克思主义学院) 召开会议 学习贯彻十九大精神

作者:李齐文章来源:社科部(马克思主义学院)发稿时间:2017-10-27浏览次数:39

10月25日下午, 社科部(马克思主义学院)召开全院教职工会议,认真学习贯彻十九大精神。会议由社科部(马克思主义学院)主任胡惠庆主持。

会上,胡主任组织教职工学习了十九大报告,指出作为社科部(马克思主义学院)的教师应立即行动起来,牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,认真学习领会十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

胡主任强调,全院教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。一是教职工自己要学深、学透十九大报告。要学原文,逐字逐句研读党的十九大报告,全面领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。二是把十九大精神立即贯彻到教学中去。全体教师要结合党的十九大报告中提出的新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,渗透到各门思想政治理论课课程,及时向学生传达十九大精神。三是要做好形势政策课十九大精神宣讲工作,在学生中全面宣讲十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生的头脑。四是全体教职工要勇于担当,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,认真履职尽责,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。