学校64周年校庆返校日系列活动顺利举行

作者:文章来源:新闻中心发稿时间:2017-10-30浏览次数:156

1028,秋光明媚、暖意融融的浙水院迎来了从五湖四海赶回家的校友们。这些校友中,有毕业数十载、写下满满人生故事的皓首老者,也有刚刚离校二三载、怀揣青春梦想的年轻一代。有的校友与当年同窗结伴而来,回忆青春往事;也有校友带着自己的下一代,见证成长历程。

有位校友说:现在随时随地都感受着学院的贴心和周到,也无时无刻不被那些美好的片段所温暖。感恩学校每年举办的校友日,感恩有缘交流的各级校友们,感恩这一天遇见的美好的人和事。”

机械学院机电04-1、机电04-2班校友在校园内重走了一遍那熟悉的小路和操场,在学校食堂回味了当年味道,回忆起了当年在学校度过的青春岁月。他们还与原班级班主任项春、原04级辅导员党总支书记宋林君座谈,分享了毕业十年来的人生经历。


当日下午,机械学院校友和部分在校教职工、水利学院校友一起举办了篮球友谊赛,校友们在运动场上挥洒汗水,脸上洋溢着笑容,场边的观众都忍不住为他们喝彩。场下大家亲密无间,校友们回忆着大学时代的那段往事,闲话家常,气氛轻松。

水利学院水工07届校友返校交流会在实验南楼504举行,交流会邀请到水工04-2班部分校友以及班主任,张士诚校友代表全体校友发言,并对学弟学妹们送上寄语。


电力04-2班、电信04-1班的校友们在学校欢聚一堂,相互交流着毕业后的工作经历,回忆着在学校的似水年华。随后校友们又去走了当年走过的小路,看了当年在图书馆复习的教室和曾经住过的寝室。校友们感慨十年间学校变化太大了,在吃惊的同时也衷心祝愿学校越来越好。


测市学院举行道桥04级校友返校交流会及同窗数载,相约下沙校友师生座谈会。交流会上章露燕、严鋆鋆、林迪锁、王钧杰四位校友代表分别对现在的大一新生所提出的问题进行耐心回答,加深了同学们对自己专业的认识,解答了同学们对专业未来的发展困惑,受到了来自同学们的热烈掌声。老师和校友们亲切地问候对方的近况,更是拉近了彼此间的距离。


经管学院优秀校友交流会在图书馆419举行了,企管04级校友丁学红返校与经管学院学生干部做了理想信念、大学目标、生涯规划等方面的交流,并用自己的职场发展的艰辛、对梦想追求的执着感染着每一位在场的学生。


企管04-1班的校友们在讲解员的带领下参观了学校校史馆。校友们专注地观看着学校自成立以来的历史纪念物。校史馆里,校友们在教师照片墙上寻找着昔日的恩师,在物品架上寻找着昔日用过的碗碟。走过曲折的通道,校友们对母校的历史都有了一个新的认识与了解。


当年青涩的少年如今已为人父母,07届电子商务的校友们围坐在一起回首往事,嬉笑调侃,共叙几年同窗情谊。阔别已久的校友们重回校园,又找回了彼此的熟悉感。

信艺学院举办了优秀校友专题讲座,专题讲座邀请了孙陆明、俞梦超为在校大学生解码风云变幻的职场,校友们用自己的亲身经历感染着在坐的每一位大学生,让同学们受益匪浅。