电气学院团总支组织开展“一学一做”主题学习实践活动

作者:林凯、徐涛 文章来源:新闻中心发稿时间:2017-10-30浏览次数:10

10月18-28日,在校团委和电气学院党总支的指导下,院团总支组织全院团员青年开展“一学一做”(“学习总书记讲话 做合格共青团员”)主题学习实践活动,就《习近平关于青年和共青团工作论述摘编》进行学习实践,各团支部积极准备,踊跃参与,献礼党的十九大。

电气学院团总支统一部署本次学习活动,各团支部根据支部建设和团员特点等情况,开展了形式多样的学习活动。读书班、分享会、手抄重要章节、习近平语录明信片漂流等活动相继开展,在电气工程学院青年学生当中掀起了系统学习宣传《习近平关于青年和共青团工作论述摘编》的热潮。与此同时,电气学院团总支还通过学院“青春电堂”微信公众号进行话题讨论,谈谈“最喜爱习总书记的一句话”,加深学习效果,形成集中学习认真研读的浓厚氛围。

青春有担当,国家有辉煌,活动旨在引导团员青年树立“紧跟党走在时代前列、走在青年前列”的意识,在中国特色社会主义新时代续写新光荣。