我校助力省创业导师培育工程——创业导师研修班开班

作者:裴新平文章来源:宣伟部发稿时间:2017-10-30浏览次数:47

10月30日上午,由浙江省教育厅、浙江省高等学校师资培训中心主办,我校承办的浙江省创业导师培育工程第二期培训班在教学科研综合楼405举行开班仪式。省高师培训中心副主任孙炳海、本次培训协办方杭州创巢投资管理有限公司总经理张敬伟出席开班仪式,创业学院院长李增芳主持仪式。

校党委委员、人事处处长王伟英致欢迎词。她对省教育厅、省高师培训中心对我校的信任表示感谢,对广大参训教师的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、教学改革、创新创业教育等方面简要介绍了学校发展情况。她特别指出,此次培训我校充分根据工科院校特点、精选培训师资队伍,旨在增强师生科技成果转化意识、提高科技成果转化能力,致力于促进高校科技研发成果的产业化,科技型小微企业的创办,技术转移企业的创办和技术转移人才的培养等。培训期间,学校将尽全力确保各项培训工作顺利开展。

孙炳海副主任重申了实施高校创业导师培育工程的重大意义,高度肯定了我校在省创业导师培育工程项目中所做的各项工作。今年,省创业导师培育工程计划培育1250名高校创业导师,省教育厅、省高师培训中心从全省100多所高校当中优选出20家单位承担本年度培训任务,浙江水院就是其中一家。孙副主任希望,学校认真组织开展好培训工作,以省培推动校本培训,持续扩大培训辐射力、影响力。

张敬伟总经理简要介绍了萌发于我校、目前已小有成就的杭州创巢投资管理有限公司,分享了近年来大学生创新创业开展的总体情况。他表示,将大力支持学校开展省创业导师培育工程的培训工作。

本次创业导师培训班为期一周,邀请了浙江省科学技术厅产学研合作与成果转化处副处长程佳、浙江大学党委学生工作部部长邬小撑、驰贤转型学院创始人徐永洲等组成强大师资团队,将通过专题讲座、实战工作坊、项目路演等多种形式,让参训者深入学习了解新模式下创业及其指导服务、科技成果转化政策、科技类创业课程设计等多方面培训内容。