测市学院环保协会学生参加第七届中日水资源环境技术交流会

作者:杨泽华文章来源:测市学院发稿时间:2017-10-30浏览次数:10

10月25日,测绘与市政工程学院环保协会以高校环保社团代表的身份应邀参加第七届中日水环境技术交流会暨院士专家诸暨行活动。

本届中日水环境技术交流会由中国国际科技交流中心、日本埼玉县环境科学国际中心、浙江省科学技术协会、浙江省环境保护厅、诸暨市人民政府主办。会议以水环境保护这一中国经济社会发展面临的重要问题之一为关注点,涉及土壤、大气方面综合治理等课题为交流对象。

在与环保企业家交流的过程中,参会学生一致认为环保企业可以适当和高校进行对接,展开合作,使环保理念也可以进一步的深入人心。学院环保协会会长杨泽华会后感言,通过会议他了解到了先进的环保科学技术,感受到日本作为发达国家,在经历了环境恶化、初步整治、全面整治等阶段后在环境保护方面取得的显著成果,中国可以引进国外先进的科学技术,取之精华,弃其糟粕。

在此次会议上,近距离接触行业优秀的专家学者,感受到了世界顶尖的水资源保护技术,这大大开阔了社团成员眼界。社会成员们感言,今后将会加大对外交流的力度,放眼社会,服务人民。