机械学院举行首届“党员之家”管理委员会成立大会

作者:石宇超 郑义欣文章来源:机械学院发稿时间:2017-10-30浏览次数:10

10月27日下午,机械与汽车工程学院于实中102举行了首届“党员之家”管理委员会成立大会。机械学院党总支副书记雷春香(主持工作)、院学生党支部书记石宇超、院团总支书记胡颖以及学院全体学生党员、入党积极分子代表参加了本次成立大会。

本届“党员之家”管委会成立仪式在庄严的国歌中拉开了序幕。院党总支副书记雷春香发表讲话。她指出,“党员之家”管委会成立有三方面作用:一是进一步完善、健全了学院党员之家管理制度;二是充分发挥党员“自我管理、自我教育、自我发展”的机制,提升党员队伍为广大学生服务的精准化、实效化;三是为构建像“家”一样温暖的党员管理氛围助力,“家在这里,爱就在这里”,同时鼓励青年学子们永葆奋斗精神,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”要敢于做先锋,而不做过客、不当看客,塌下心来,做一名真正的匠者,铸造一颗纯粹的机械匠心。

随后,学生党支部书记石宇超用“四个感谢”表达了对学院新一届“党员之家”管委会的期许。她强调我们学生党员、青年团员要学会感恩,尤其要感谢我们的时代,要依托祖国这个最强的背景,让梦想落地。接下来,主持人宣布首届机械学院“党员之家”管委会执委名单,并由雷书记、胡颖老师为各部门负责人颁发了聘书。

最后,机械学院“党员之家”管委会副主任朱栋铭作为“党员之家”首届管委会成员代表发言,介绍了各部门职能。在与会人员热烈掌声下,机械学院“党员之家”管委会成立仪式圆满落幕。