【学习十九大】校党委理论学习中心组扩大会议 传达学习党的十九大精神

作者:文/梅沁芳 图/丁一文章来源:宣传部发稿时间:2017-10-31浏览次数:18

     1031下午,学校在教学科研综合楼407会议室举行党委理论学习中心组扩大会议,全面传达了党的十九大会议精神,并就全校学习宣传贯彻十九大精神作动员部署,党委书记符宁平主持学习会。

     社会科学部(马克思主义学院)胡大伟副教授以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题做了十九大精神专题辅导报告,胡大伟从党的十九大会议概览、两个重大政治论断、中国现代化方略“两步走”、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设新要求五个方面细细梳理,深入解读党的十九大精神。

     校长叶舟在讲话中指出,要把习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”学习要求转化理解为“武装头脑、指导实践、推动工作”,剖析了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,指出学习宣传贯彻好党的十九大精神关键要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,学懂弄通、做实做细,推动各项工作取得新发展。叶舟校长联系我校实际对大家学习贯彻十九大精神提出要求,希望大家认真学习、积极调研、做好谋划、明确目标、落实举措。切实把十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,贯彻落实到学校人才培养、教学教改、科研科技服务、文化培育等各项工作之中,为加快建设应用技术型本科院校而努力奋斗。

     党委书记符宁平指出党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,在党、国家和军队发展史上具有划时代的里程碑意义。符书记从维护习近平总书记核心地位是我们从胜利走向胜利最根本的保证、以习近平同志为核心党中央领导党和国家取得了“历史性成就”、“新时代 新思想 新矛盾 新目标”四个重大判断等七个方面带领大家深刻理解和把握十九大精神。

     党委书记符宁平指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是学校升本以来转型发展推进本科建设砥砺奋进的五年。学校明确了办学目标,办学水平和实力不断提升,应用型人才培养水平不断提高,学科专业建设卓有成效,服务水利能力不断增强,师资队伍建设成效显著,党的建设不断加强。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,面对新时代、新任务和新要求,我们要勇于担当、真抓实干,更要有新作为,持续深化适应本科规律的内部体制机制改革,向改革要动力、强活力,加快推进新时代浙江水院改革和发展。

     党委书记符宁平表示,浙江省委和水利厅党组已经就学习贯彻党的十九大精神作出了动员部署,学校党委会也已经对学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作作了具体安排。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前以及今后一个时期首要的政治任务。学习宣传贯彻十九大精神,学校领导、中层干部要先学一步,学深一步,为全校师生作出示范。在全校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把十九大精神传达到每个党总支、每个党支部、每位教职员工和学生,达到学习全覆盖。采取各种喜闻乐见的形式,利用通俗易懂、深入浅出的方法,广泛深入地开展学习宣传活动。社科部(马克思主义学院)要充分研究运用好思政课堂,发挥思政课教师的作用,推进十九大精神进课堂、进教材、进头脑。

     全体校领导、全体中层干部参加了学习会,大家纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神与学校应用技术型本科建设和自身工作学习紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。