机械学院召开机械工程省一流学科建设研讨会

作者:戴曦文章来源:新闻中心发稿时间:2017-11-01浏览次数:10

10月25日下午,为落实校学科建设工作会议精神,加快机械工程省一流学科建设步伐,提高人才培养质量,促进科研工作,机械学院在综合楼908会议室召开机械工程省一流学科建设研讨会。会议由学院副院长丁明明教授主持,学院相关负责人、学科负责人方贵盛教授及学院全体教师参加会议。

机械工程省一流学科建设项目负责人方贵盛教授首先作了 “2017年机械工程省一流学科建设进展”的专题汇报,就机械工程学科建设目标完成情况、经费使用情况进行了介绍,剖析了在高层次人才、成果及项目欠缺等方面存在的问题,并提出了下一步解决问题的途径及措施。

随后,参会教师就机械工程学科建设的内涵与方向、人才培养、师资队伍建设、科学研究和社会服务等方面展开热烈讨论,大家畅所欲言,献计献策,气氛热烈。

最后,丁明明副院长做了总结发言,指出此次会议让教师进一步看清了存在的差距与问题,机械工程省一流学科建设还需持续发力,开展深入细致的工作,学院也将出台导向激励措施,整合资源,明确方向,凝聚特色,为将机械工程学科建设为省一流学科而努力。