杭州文瀚幼儿园师生来我校参观 感受水文化的魅力

作者:刘宗涛、沈伟坚文章来源:水文化与水资源经济研究所 、水利学院发稿时间:2017-11-01浏览次数:10

10月31日上午,杭州文瀚幼儿园200多名师生来我校参观。本次参观活动由我校水文化与水资源经济研究所牵头负责,水资源协会学生具体组织实施。

幼儿园师生分组参观了水工仿真模拟实验室、节水型示范基地。在水利仿真实验,水资源协会的同学们用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了水工建筑物的模型,模拟降雨的水循环过程。在节水灌溉基地,节水喷嘴、滴灌以及雾化的多样节水灌溉形式让小朋友们满怀好奇与兴奋,通过相关节水设施的启动让他们切身感受到绿化节水灌溉的功能、优势。在图书馆,小朋友们还观看了我校水文化研究所参与制作的以“治水文化”为主题的动画片——《中华治水故事》。整个参观过程,孩子们非常快乐与激动,他们在学校大门口、图书馆及一些水文化雕塑前合影,留下美好的记忆。

文瀚幼儿园院长周伟玲在与我校水文化研究所老师的交流中,高度赞扬我校学生在该园的实习活动中所表现出的专业素养、能力与优良品质,并希望我校在水资源教育方面给予支持,让孩子们从小培养知水、爱水、护水、节水意识,学习水科普知识。

本次活动是我校开展社会水情教育、弘扬中华优秀水文化的具体体现,充分展示和塑造了我校良好的社会形象与声望。