【学习十九大】省水利厅党组书记、厅长陈龙来校作党的十九大精神宣贯辅导报告

作者:文/陈思思 图/丁一文章来源:党委宣传部发稿时间:2017-11-02浏览次数:923

112,省水利厅党组书记、厅长陈龙来校作了《不忘初心,牢记使命——把党的十九大精神落实到省水利事业发展实践中》宣讲报告。

陈厅长紧紧围绕十九大报告,结合中纪委报告和党章(修正案),从新主题、新成就、新时代、新思想、新征程、新建设、新部署、新要求、新党章“9个新”入手,对十九大精神进行了系统解读。他强调指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告围绕新时代中国特色社会主义主题,创造性地提出了一系列事关党和国家事业发展全局和长远的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要深刻领会、准确把握报告的精神实质和丰富内涵。

陈厅长强调,浙江水利系统要坚决贯彻落实党的十九大精神。他指出,浙江水利能够一直走在全国前列,都是严格贯彻落实中央和省委决策部署成果。只有中国共产党的领导,才能带领我们取得一个又一个丰硕成果。下阶段,浙江水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行好新时代水利人的责任和使命,振奋精神、锐意进取、扎实工作,加快推进浙江水利现代化进程。贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立民生水利的理念;贯彻抓重点补短板强弱项的精神,着力解决水利发展中存在的不平衡不充分问题;贯彻人与自然和谐共生的理念,坚持系统治理方针,加快水生态文明建设;贯彻全国深化改革的要求,着力推进水利改革,促进科技兴水;贯彻依法治国方针,切实加强依法治水,不断提升水利公共服务能力;贯彻全面从严管党治党的总要求,着力推动水利系统党风廉政建设和反腐败斗争。

陈厅长还对水院教师近年来充分发挥自身优势,积极参与“五水共治”,在“千人万项”蹲点服务等水利服务工作中做出的成绩给予肯定,并对学校今后发展和师生成长成才提出了殷切期望和要求,希望学校进一步增强信心,坚持走水利水电特色发展之路;全面落实立德树人根本任务;坚持“理实融合、实践育人”,着力增强师生的实践能力;高度重视教师队伍建设;严格落实全面从严治党责任。他特别勉励师生要学懂、弄懂、做实十九报告精神,在我省水利科技创新上大有作为。

陈厅长的宣讲报告,既有思想高度、理论深度,又很“接地气”,有很强的针对性和感染力,为我校师生进一步深刻理解、全面准确把握十九大精神和省党代会精神指明了方向。

校党委书记符宁平强调,要以此次宣讲报告会为契机,在全校迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神作为行动指南,把十九大制定的各项任务全面落实到工作中去。要牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的教育方针,服务省委、省政府决策部署更加自觉、更加主动、更加有为,积极围绕省厅中心工作,埋头苦干加油干,“守规矩、有作为、讲奉献”,发挥学校办学优势和特色,助力我省水利改革发展,为实现“两个高水平”的奋斗目标作出积极贡献。

厅直属机关党委副书记董福平、团工委书记朱绍英出席会议。校全体党政班子成员、全体中层干部、部分离退休老同志和师生代表聆听了报告。