经管学院学习十九大精神 研究部署贯彻落实的举措

作者:文章来源:经管学院发稿时间:2017-11-03浏览次数:10

10月25日下午,经管学院教工党支部召开会议,学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,传达学习省委和教育厅传达学习十九大精神会议及通知精神,研究部署经管学院贯彻落实的举措。经管学院全体党员参加了会议,校党委副书记陈长生以一名普通党员的身份参加了学习会议。

与会成员学习了党的十九大开幕会工作报告、党章修正案及十八届七中全会的主要精神,就进一步学习贯彻落实十九大精神进行了工作部署。会议要求全体党员要深刻学习领会党的十九大报告精神,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。学习十九大精神的关键在落实,具体就是要求全体党员发挥先锋模范作用,在教学工作中围绕当前高等教育的改革方向并结合我校SWH-CDIO-E的特色,考虑“如何践行新形势的课程思政改革”。

党员们还就十九大文件的学习结果进行了充分的交流和讨论。通过学习会议,党员们充分意识到要将每一门课程都纳入能够引导学生树立正确价值观和世界观的内容,落实每位教师的育人职责,真正实现在课堂教学主渠道、主战场中全员、全过程、全方位育人,形成一套行之有效的“课程思政”教学评价体系,打造专业教育与思政教育的协同效应,使得专业课程与思政课程形成协同的育人格局。