测市学院教师现场体验雨课堂 深化课堂教学改革

作者:毛迎丹文章来源:测市学院发稿时间:2017-11-03浏览次数:10

互联网时代,在线教育、混合式培教学等概念成为高校课堂教学领域理论探讨与实践探索的热点为更好的促进教师与现代信息技术深度融合,11月1日下午,测市学院邀请现教中心程祥春老师给全院教师介绍了学校在线课程平台以及雨课堂软件的使用。

在线教育及相关概念不仅可能带来教学方式的转变,教师的教学策略、教学设计也会发生改变。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动。目前,学校基本所有的教室也都已经安装上了雨课堂。程祥春老师在会场让老师们当了一次学生,进行了雨课堂教学的课堂体验。老师们体验了之后对这个软件都非常感兴趣,纷纷就软件的使用方法和效果等进行了热烈的讨论。