叶舟校长带队赴信艺学院调研指导

作者:凌洁文章来源:信艺学院发稿时间:2017-11-03浏览次数:10

11月1日下午,叶舟校长带领校办、人事处、科技处、教务处、实设处等部门赴信艺学院调研指导,重点就学院发展、学科建设与学院领导班子和教师代表进行了座谈。

王军副院长代表信艺学院向叶校长一行汇报了目前学院学科建设进展情况,主要包括学科方向凝练、骨干队伍建设、制度建设以及面临的主要困难和存在的不足。参会老师结合自己的研究方向和在研项目向叶校长一行进行了汇报,并纷纷对学院学科研究、学科建设、师资队伍建设等提出积极的意见和建议。

叶校长对近年来信艺学院所取得的成绩给予了肯定,对奋斗在教学科研一线的教师们表示亲切的慰问。在充分听取大家的意见后,叶校长指出在“互联网+”的时代背景下,水利行业在正处于大建设、大发展的历史时期,结合水利行业背景,信艺学院有广阔的发展空间,可以有更大的作为,希望学院充分调研和细致谋划。叶校长对学院的学科科研建设提出了三点要求:一是要了解行业,将信息技术与水利发展需求相结合,依托行业,服务行业;二是要利用水利信息化的大好契机,以科学研究的角度寻找、凝练和解决行业的前沿问题、共性问题和关键技术难题;三是要找准切入口,从类似“台州智慧水务”、“千岛湖引水工程”等大型项目中寻找突破口,慢慢做大做强。

叶校长强调,信息化是水利发展的一只翅膀,勉励大家要牢牢把握“水利信息化”和“大花园”建设的大好机会,积极探索,推动学院科研建设工作再上一个新的台阶。