【学习十九大】校领导深入师生学习热议十九大精神

作者:文章来源:国教学院 水利学院发稿时间:2017-11-03浏览次数:13

近日,学校主要校领导深入二级学院,与师生起学习热议十九大报告精神,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”下功夫,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在国教学院,党委符宁平书记与全体教职工、学生代表热议十九大报告精神。

符书记指出,十九大报告主题鲜明,思想深邃,气势恢弘,催人奋进,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。他从“十九大报告领航新时代”“认真领会新时代中国特色社会主义思想深刻内涵”“牢固树立‘四个意识’,坚定不移维护习近平总书记的核心地位”三个方面阐释自己对十九大精神的主要认识。

符书记强调,中国社会主义进入新时代,面对新时代、新任务和新要求,需要我们勇于担当、真抓实干,更要有新作为,持续深化适应本科规律的内部体制机制改革,向改革要动力、强活力,加快推进新时代学校的改革和发展。各二级学院在当前乃至今后很长一段时间里要深入细致的进一步学习十九大精神,深刻领悟、统一思想,并且要贯彻到学院的工作中。

在水利学院师生政治理论学习会上,叶舟校长为学院师生作了十九大精神专题辅导。他从“新时代特征”“中国特色社会主义的内涵”“新时代主要矛盾的转化”“中国特色社会主义新征程”等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐述。

叶校长要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神关键要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把党的十九大精神转化为推动学院各项事业发展的强大动力;要用十九大精神指导学院的改革发展,在大背景下制定大目标,实现大发展;二级学院要在办学空间、对外合作、一流学科建设等方面有新突破,切实把党的十九大精神贯彻落实到学院改革发展的实践中。