南京水利科学研究院总工程师窦希萍博士来校做学术报告

作者:林恺文章来源:建工学院发稿时间:2017-11-06浏览次数:10

11月2日下午,应学校邀请,南京水利科学研究院窦希萍总工程师在综合楼412室作了一场题为《我国海岸工程进展》的专题报告。报告会由邹冰副校长主持并致欢迎辞,建工学院、水利学院相关负责人以及来自建工、测市、水利等学院相关专业师生共同聆听了报告。

窦希萍总工从概述、河口整治工程、河岸防护与围填海工程、港口工程、跨海桥隧工程、海岸工程科学研究、展望等7个方面系统扼要地介绍了我国海岸工程的基本情况,并以大量翔实的案例分析为支撑,对我国目前海岸工程的研究作了详尽的介绍,对今后在该领域的研究和发展有着很大的指导作用。

窦希萍总工是China Ocean Engineering和《海洋工程》期刊的主编,兼任中国海洋学会副理事长、国务院三峡建设委员会泥沙专家组成员等,主要从事河口海岸综合治理和港口航道泥沙研究,主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、交通运输部重大技术专项、水利部公益性科研项目以及涉水工程项目研究60多项。