机械学院举行2017年度团课开班仪式

作者:胡颖文章来源:机械学院发稿时间:2017-11-06浏览次数:10

为深刻领会习近平总书记在党的十九大会议中重要讲话精神,提高广大青年团员的自主学习能力、工作创新能力以及政治思想能力,帮助青年团员们加深对团的了解和认识,11月1日下午,机械学院2017年度团课开班仪式在温州厅举行。学院党总支副书记(主持工作)雷春香、团总支书记胡颖、主要团学干部及2017级全体新生共计400余人参加了此次开班仪式。

团课开班仪式在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。

雷春香副书记以近期身边的青年团员不文明行为例子为切入点,强调了团员意识教育的重要性。她指出,大学生要注意培养自身的责任感以及使命感,努力提高思想政治修养,要以增强自身综合素质为目标,努力做一位新时代的好团员,新团员。同时希望同学们第一要树立远大理想,做推进民族复兴事业的民族栋梁;第二要勤奋好学,发挥表率作用,做新时期德才兼备的大学生;第三要勇于实践,发挥先锋作用,做推动共青团事业发展的一员。

接着,学生代表赵漪上台发言,他向同学们讲述了参加团课的基本要求、具体内容以及学员们必须遵守的纪律。最后,校微团课大赛一等奖获得者陈祖强向大家展示了以《匠心筑梦•勇担重任》为主题的微团课。开班仪式结束之后,同学们纷纷表示,要从自我做起、身体力行,奏响弘扬社会主义核心价值观的主旋律,传递青春正能量。

此次开班仪式初步加深了同学们对中国共青团的认识和了解,明确了自己的责任和使命,促进了学院共青团工作的蓬勃发展。