我校学子荣获2016-2017学年全省高校无偿献血活动“杰出志愿者”等荣誉称号

作者:毛丁文、徐涛文章来源:电气学院 发稿时间:2017-11-06浏览次数:10

11月5日,由浙江省血液中心主办的2017年下半年全省高校无偿献血学生志愿者工作会议在萧山开元宾馆举行,全省30多所高校的大学生志愿者代表参加会议。

会上,省血液中心党委书记陆新成老师对各高校在无偿献血活动中取得的成绩给予肯定,同时也感谢高校志愿者的辛勤付出。我校电气工程学院王骞、王常蓉两位同学荣获2016-2017学年全省高校无偿献血活动“杰出志愿者”称号,黄惠琳、毛伟、林淦、彭森、毛丁文五位同学获2016-2017学年全省高校无偿献血活动“优秀志愿者”称号。

2016-2017学年,电气工程学院团总支将无偿献血工作融入到学校的立德树人目标、文明单位创建和文化品牌打造等中心工作当中,并和大学生素质拓展、志愿服务、社会实践等紧密结合,发挥青年学子的主观能动性、创造力和积极性,从校内到校外,从下沙到全省,从师生到群众,展现水院社会责任,获得社会广泛认可。尤其是2017年3月组织开展的“为浦江中学洪宝勇老师献血”活动,得到了浦江县委宣传部、文明办和浦江人民群众的高度认可。

据悉,11月份开始,我校将陆续开展无偿献血感恩月、无偿献血科学讲座、无偿献血车进校园、赴省血液中心献成分血、2017年度校优秀献血者及优秀献血工作志愿者评选等主题系列活动。