九三学社浙江水利水电学院支社组织考察民宿经济

作者:柯盈盈文章来源:九三学社浙江水利水电学院支社发稿时间:2017-11-06浏览次数:10

十九大报告指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。” 趁着这股东风,九三学社浙江水利水电学院支社组织社员前往丽水松阳考察民宿经济。

近年来,民宿发展如雨后春笋,已引起社会各界的广泛关注。社员们在考察的过程中深刻地体会到,民宿经济成为松阳县发展“美丽经济”最重要的实践方式,以好山、好水、好空气为依托,以原汁、原味、原生态为卖点,以最美县城、美丽乡村、养生福地为载体,抓好生态养生、乡村旅游、休闲度假等经济业态,在城乡一体化的时代背景下,吸引大量的城里人到乡村旅游和居住,真正把美丽城乡转化为不竭财富。

九三社员一行实地考察了当地比较有代表性的民宿,就装修风格、经营理念等与相关负责人进行了热烈的探讨交流,并且结合水环境、水生态、五水共治等理念,在充分了解了民宿用水来源和污水处理的情况下,提出了一系列中肯的意见建议,为推进乡村民宿的建设与发展献计出力。

此次考察调研活动不仅大大促进了社员们的感情交流和思想进步,更增强了支社的凝聚力和向心力。大家纷纷感叹通过此行的民宿经济考察,切身体会到了习总书记说的“绿水青山就是金山银山”的概念,希望日后多组织类似的调研考察活动。