建工学院举行团支部入党推优大会观摩微团课

作者:陈凯宇 徐静 王晓军文章来源:建工学院发稿时间:2017-11-08浏览次数:10

11月1日下午,建工学院举行团支部入党推优大会观摩微团课。建工学院学生党支部、团总支组织部负责人与学院全体团支书、支部委员共计百余人参加。

推荐优秀团员作党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,同时也是团章所规定的基层团组织任务之一。

会议中,模拟团支部严肃对待推优工作,从“宣读会场纪律”到“推优对象自我阐述”,再到最后投票决议产生结果,推优工作均在同学和党小组监督员的有效监督下进行。从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则。

通过推优入党工作的有序开展,认真做好推优入党工作,不仅是依托党建带团建、共青团工作的一项重要任务,也是提高团员青年素质、增强组织活力、为党组织积蓄后备力量的有效方式。巩固原有成果,健全完善机制,继续做好推优入党工作,是学院团组织推优入党工作下一步努力的方向和目标。我们将继续努力,使更多的青年团员早日站在党旗下,尽快成为光荣的共产党员。