水利学院组织“优良学风建设月”之优秀学长学姐交流会

作者:沈伟坚文章来源:水利学院发稿时间:2017-11-08浏览次数:10

11月6日晚,水利学院于图书馆419举办了“优良学风建设月”优秀学长学姐交流会,优秀学长学姐代表汪松哲、陈晨、张一祁等7人以及50余位大一新生参加了此次的交流会。

交流会期间,陈浙岳同学和新生们分享了如何合理安排时间,做到劳逸结合,并建议新生们在学习之余也要适当休息放松自己;张一祁同学建议新生们做事情前要过脑子,要在更多的场合勇敢的表现自己,不要因为害羞而埋没自己的长处;汪松哲同学帮助新生解答了如何处理工作与学习的问题……

此外,优秀学长学姐们与新生们就大学时间如何安排、学习低潮期如何度过、如何准备考研等问题进行深入探讨。现场互动频繁,气氛活跃。

最后,沈伟坚老师向新生们提了四点建议:首先,确立目标,提早做好职业生涯规划;第二,学会学习,提高效率,充分利用课堂时间;第三,学一门技能,培养一个兴趣爱好;第四,居安思危,树立危机意识。

本次交流会的成功举办,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,而且让广大新生对自己的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀学长学姐学习的决心和信心,也更有利于新生尽快适应新环境,加快角色转变。