我校召开校务工作会议

作者:李璐文章来源:校办发稿时间:2017-11-08浏览次数:138

11月7日,学校召开校务工作会议,强调要以贯彻落实党的十九大精神为契机,结合今年工作安排,谋划和部署今后一个时期重点工作推进。会议由党委书记符宁平主持,全体校领导、中层干部参加会议。

会上,人事处、教务处、测市学院、经管学院分别就本部门(单位)的重点工作进展和下一阶段的工作思路作了汇报交流;校领导就各自联系分管工作作了交流发言。

叶舟校长结合十九大精神学习心得,对学校工作进行了回顾和展望。他充分肯定了本学期以来各项工作取得的成绩并指出,领导干部要始终以十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,充分把握学校发展的新阶段,着力解决新矛盾,稳步踏上新征程。他强调,学校要坚持内涵发展与外延建设并重、师资队伍建设与基础条件完善并重、教学与科研并重的发展理念,立足实际进行体制机制创新,加快改革,与时俱进,将教学巡查整改落实、科研创新、分类考核、实验室建设、干部队伍建设、河长学院建设等重点工作、特色工作做实做细做好,全力以赴推进学校新发展。

符宁平书记指出,刚刚闭幕的十九大是一次具有划时代意义的历史性盛会,习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,是催人奋进的行动指南。全校上下,特别是领导干部,一定要根据省委及厅党组的部署要求,深刻领会十九大的伟大历史意义,带头学习、带头宣传、带头落实,学思践悟,全面贯彻十九大精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。他强调,当前学校发展正处在“升本后、评估前”的关键时期,正走在“爬坡过坎”的攻坚时刻,广大干部一定要立足这一根本实际,要以“引跑+创新”的姿态,自觉提高思想政治理论水平,模范遵守政治纪律和政治规矩,扛起责任、勇敢担当,坚持把立德树人作为学校发展的根本任务;把内涵建设作为学校发展的基本要义;把服务社会作为学校发展的重要使命;把综合改革作为学校发展的重要引擎;把全面从严治党作为护航学校社会主义办学方向的坚强保障。要敢于担当、善于谋划、勇于创新、果断执行、强于协调,讲好水院故事,以敢啃硬骨头的韧劲抓好各项工作落实,努力在全校上下养成善谋善为善战的好风气。

最后,符宁平书记特别强调,校园安全稳定极端重要,各部门(单位)一定要提高政治站位,切实增强做好校园安全维稳的思想自觉和行动自觉,高度重视、高度警惕、高度负责,时刻绷紧校园安全稳定这根弦,全力做好校园安全维稳和校园文明各项工作。各部门(单位)要对照年初工作目标,查漏补缺,认真梳理,全面完成年度工作任务,及早谋划2018年工作思路。