【学习十九大】校纪委专题学习十九大精神

作者:赵富伟文章来源:纪检监察办公室、审计处发稿时间:2017-11-09浏览次数:52

11月8日下午,学校在教学科研综合楼412会议室召开纪委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。校纪委委员、各党总支纪检委员出席会议。纪委书记李明主持会议并对十九大精神作宣讲辅导。

李明书记以十九大报告中“关键词”穿针引线,对十九大精神作了全面解读。他强调,十九大之后,全面从严治党将继续向纵深推进,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时,全面从严治党没有最好、只有更好。

李书记就下一阶段学习贯彻十九大精神提出要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“学懂、弄通、做实”下功夫,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高纪检监察干部的政治定力和理论水平,履行好监督执纪问责职责;二要带头学习、宣讲、落实好党的十九大精神,示范带领所在单位、部门党员干部进一步加强党性锤炼;三要以身作则、恪尽职守、严于律己、勤勉工作,以过硬的纪检工作推进党的政治建设,带动各项业务工作,为学校改革发展提供坚强政治保证。

会议还学习传达了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委常委会第一次会议以及中央纪委监察部召开的传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神。

校纪委委员、各党总支纪检委员分别结合工作实际,就如何学习贯彻十九大精神,从进一步加强监督执纪进行交流。