【学习十九大】学校召开学习十九大精神学生座谈会

作者:汪洋文章来源:学生处发稿时间:2017-11-09浏览次数:10

11月8日下午,学校在综合楼A区407会议室召开学习十九大精神学生座谈会,了解“十九大”在学生中的反响,交流“十九大”精神在学生群体中学习、传播情况,听取同学们对教学、管理、服务的意见建议。会议由学工部部长王俊萍主持,宣传部、校团委负责人参加,校党委副书记沈建华出席并讲话。

会议的自由发言阶段,学生代表们积极发言,讲述了身边的同学积极关注“十九大”胜利召开、认真收看相关转播和新闻、各级学生组织积极开展各类学习活动等情况。

沈建华副书记做了讲话。他逐项讲解了“十九大”取得的重要成果和重要意义,强调只有坚持中国共产党的领导,坚持走社会主义道路,才能实现国家富强和民族复兴,这需要一代代年轻人去奋斗、去努力。他向同学们提出了四点希望:一要胸怀理想,将追求自身梦想融入到伟大“中国梦”当中;二要勤奋学习,要掌握专业知识和技能,又要学习思维和方法;三要修炼品格,践行“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,努力成为有理想信念、有良好思想品德和健全人格的大学生;四要全面发展,根据自身的个性、特长和优势,努力把自己打造成有志向、有抱负、有追求的人,成为国家和社会发展的有用人才。沈副书记希望,学生代表们在班级、学院、学校的各级学生组织中继续做好“十九大”精神的学习和传播工作,继续带动广大同学把“十九大”会议精神理解好、掌握好、贯彻好。