测市学院召开会议 传达学习党的十九大精神

作者:毛辉文章来源:测市学院发稿时间:2017-11-09浏览次数:10

11月8日,测绘与市政工程学院在1108会议室召开会议,传达学习党的十九大会议精神,并就全院学习贯彻十九大精神作动员部署。社会科学部(马克思主义学院)胡大伟副教授应邀出席会议,并作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的十九大精神专题辅导报告。会议由院党总支书记刘军主持,学院全体教职工出席会议。

胡大伟老师从党的十九大会议概览、两个重大政治论断、中国现代化方略“两步走”、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设新要求五个方面谈了自己对十九大会议精神的认识体会。胡大伟强调,学习好十九大报告,要注重四个“深刻学习领会”:深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及深刻学习领会党的建设的新要求。此外,还要把握好一个关键词:“新”。十九大报告定义了新时代,形成了新思想,分析了新矛盾,确立了新目标,明确了新方略,创造了新变革,带来了新气象,开启了新征程。

刘军指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期每位党员、教师的首要政治任务和重大政治责任。希望广大教职工学懂、弄通、做实党的十九大精神,用党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作。