校第五届田径运动会开幕

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2017-11-09浏览次数:10

11月9日,天朗气清,惠风和畅。校第五届田径运动会在田径场开幕。在校校领导、各二级学院负责人及千余名师生出席开幕式。校长叶舟致开幕词,副校长李建设宣布运动会开幕,体军部副主任沈国琴主持开幕式。

田径场上,彩旗飘扬,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,护旗手雄赳赳气昂昂,手擎鲜艳的五星红旗入场。随后,经管学院方阵以身姿化作党徽,形象生动地诠释最好的青春;信艺学院方阵立足互联网+,化作弄潮儿遨游在信息的海洋;国教学院方阵舞动长龙,志在四方立身中华;水利学院方阵翻滚出朵朵浪花,以水的信念争创水利辉煌;测市学院七彩身姿,一舞一跃彰显青年活力;建工学院方阵奋勇当先,誓言在红色跑道上绽放光彩;机械学院以齿轮彰显匠心,昂首迈出坚毅步伐;电气学院方阵表演围绕水电,精神抖擞、意气风发。

校长叶舟在致辞中指出,习近平总书记在党的十九次代表大会上强调“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,习总书记重要讲话和近几年学校在体育方面取得的优良成绩,极大地增强了学校以体育育人、体育强校的的信心,也坚定了学校继续大力度抓好体育工作的决心。本届田径运动会是全校学生精神面貌和意志毅力的全面展示。叶校长希望,全体运动员发扬体育运动精神,赛出风格、水平与精神;全体裁判员严肃认真、公正准确;全体工作人员恪尽职守、认真工作,努力把本届运动会办成优异成绩和精神文明双丰收的盛会。

水利学院樊宇奇同学、体军部孙嵬老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

为期2天的运动会将有600余名同学参与各个项目的角逐。包括“活力飞镖”“趣味保龄球”等项目的教职工趣味运动会也将同步进行。