“全民阅读 共享经典”主题党日活动圆满结束

作者:金玲娟文章来源:图书馆发稿时间:2017-11-09浏览次数:10

11月8日,图书馆支部在东泽苑门口、图书馆419学术报告厅举办“全民阅读 共享经典”主题党日活动,图书馆全体党员参加,基础教辅党总支书记於可广来现场进行指导。

本次活动设两个环节。当天中午,全体党员在东泽苑门口准备好帐篷、横幅、图书及宣传资料,以现场分发读者指南和逐一指导操作的方式,推广30种经典书目和移动学习应用,提供经典优秀图书供师生读者现场借阅。下午,在图书馆419报告厅举办“足不出户 坐拥书城——电子图书搜索与利用”专题讲座,介绍利用搜索引擎及权威电子图书网站获取电子书的方法和技巧。本次活动取得良好效果,现场借出经典图书160余册,学习通下载70余次。於书记对此次活动给予充分的肯定,并希望图书馆党支部继续发扬优势,将阅读推广工作持续深入,打造文化品牌和特色。

为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中全会关于全民阅读的精神指示,传承优秀文化、弘扬中华精神,根据相关文件精神,结合图书馆服务内容和工作重点,图书馆支部积极谋划落实,在文泽书院读书分享系列活动基础上,将阅读引向深入,陆续开展了各种丰富多彩的阅读推广活动,在经典阅读和数字文化浸润中,彰显校园人文精神,构建书香校园。