我校举行社会实践暨双百双进活动总结表彰大会

读懂无字之书·做好人生学问

作者:周俊文章来源:校团委发稿时间:2017-11-10浏览次数:10

11月8日,我校2017年大学生社会实践暨“双百双进”活动总结表彰大会在温州厅举行,对获评十佳团队和组织工作奖的团队和团总支进行了表彰。校党委副书记沈建华、校党委委员、宣传部长顾蓓熙,相关职能部门负责人、各学院党总支书记、团支部书记出席活动。

此次总结表彰活动按照我校“双百双进”活动总体安排,全面回顾总结了自去年9月以来开展的“文明校园·青春实践我先行”为主题的大学生日常社会实践活动和“励志勤学干实事·刻苦磨练出品格”大学生暑期社会实践活动。表彰会上机械学院团总支书记胡颖老师做了社会实践组织工作经验分享;来自经管和建工学院的十佳团队代表,分别对暑期开展传统剪纸技艺的寻访和21天支教生活进行了回顾;电气学院徐涛老师作为社会实践指导老师分享了指导经验,呼吁学校能有更多地青年教师投入到社会实践指导当中;“村小二”实践队相婉婷同学分享了今年暑假15天在浦江农村的蹲点故事,用自己的切身感受展现了一幅暑期实践的青春画卷。

校党委宣传部还就下一步工作做了部署,要求在接下来的“双百双进”活动中一方面要着眼基地建设努力创特色、创品牌,通过强化实践基地建设,解决信息不对称造成的“供给侧”问题;另一方面要坚持“走出去”实践体验和“请回来”教育指导相结合,把地方发展资源、人才资源转化为学校的教育资源。

从此次表彰会的分享中,可以看到我校老师们对社会实践和双百双进活动的高度重视和辛勤努力,也能够感受到每一位参与其中的同学在社会实践中收获的真知灼见和真情实感。

近两年,我校的社会实践暨双百双进活动取得了不错的成绩,在去年“五水共治”实践队获评全省双百双进活动的十佳团队,今年到浦江开展蹲点实践的“村小二”农村蹲点实践队获评全国“三下乡”社会实践优秀团队,为广大水院青年“读懂无字之书,做好人生学问”搭建起了一个校门对厂门、课堂进田野的平台,为学校育人工作打下了扎实的基础。


2017年大学生社会实践暨“双百双进”活动

十佳团队和组织工作奖表彰名单

一、十佳团队

1.赴景宁畲族自治县公益调查实践队(建工学院)

2.赴南京市志愿讲解实践队(机械学院)

3.赴浦江“爱心点亮希望”支教实践队(国教学院)

4.赴浦江“护治水成果”实践队(水利学院)

5.赴海宁“寻访民间传统艺术魅力”实践队(机械学院)

6.赴杭州“江干河小二·共护江干河”实践队(水利学院)

7.赴天台白鹤镇爱心支教实践队(建工学院)

8.赴永康“非遗”文化调研实践队(经管学院)

9.赴余姚基层反腐工作调研实践队(廉政文化社)

10.赴松阳县古村落“活态保护”调研实践队(校社联)

二、组织工作奖

机械与汽车工程学院团总支

测绘与市政工程学院团总支

电气工程学院团总支