建工学院第六届“致我的大学”主题演讲比赛顺利举办

作者:陆禄丰 王晓军文章来源:建工学院发稿时间:2017-11-10浏览次数:10

11月8日晚,由建工学院团总支主办,院学生会办公室承办的第六届“致我的大学”主题演讲比赛在教学科研综合楼105报告厅顺利举办。建工学院团总支、学生会、社联主要学生干部与全体2017级新生参加了本次演讲比赛。

选手们围绕“致我的大学”这一主题,结合自身经历作演讲,有的幽默诙谐有的成熟稳重,有的激情昂扬,有的声情并茂。感情真挚的演讲与观众们产生了强烈共鸣,雷鸣般的掌声此起彼伏。学院学生会主席李培钊同学作为点评嘉宾对参赛选手做了简要点评,他肯定了参赛同学在演讲中的优点也指出了其中的不足,激励同学们扬长避短,并将自己经历、想法与在场的同学分享,为同学们提高演讲技巧、水平提供了可借鉴的经验。

最终,陈诗怡同学荣获本次演讲比赛的一等奖,杜学瑶和徐晨诚同学荣获二等奖,张李奕岚、严羿敏、许小姮同学荣获三等奖,韦娟同学荣获最佳台风奖,朱颖同学荣获最佳人气奖,李峥一、赵笑同学荣获最佳创意奖。

建筑工程学院已连续第六年举办“致我的大学”演讲比赛,旨在明确大学新生的职业生涯规划,着力提升新生综合素质。作为建工学院努力培育的校园文化品牌重要载体,“致我的大学”主题演讲在第二课堂育人中正发挥出越来越重要的作用。