测市学院教师赴慈溪市交通建筑有限公司调研

作者:李颖文章来源:测市学院发稿时间:2017-11-10浏览次数:10

11月8日下午,测市学院陈斌副院长带领道桥教研室专业教师一行5人赴慈溪市交通建筑有限公司洽谈校企合作,公司董事长和总经理与学院教师就开展深度校企合作进行了交流探讨。

慈溪市交通建筑有限公司介绍了公司发展历程、主要的业务范围,以及公司目前面临的人才短缺现状、技术研发困难等方面的问题。陈斌副院长介绍了我校“校企合作、产教融合”的应用技术型人才培养理念以及道路桥梁与渡河工程专业SWH-CDIO-E的培养模式。道桥教研室老师介绍了本专业的学生规模、教师的科研方向和成果。双方就学生培养模式、企业人才需求、学生顶岗实习、毕业生就业以及合作技术研发等问题进行了深入探讨,初步达成了合作意向。

道路桥梁与渡河工程专业以升本为契机,积极拓展校企合作渠道,目前已与省内多家企业达成校企合作意向,旨在通过与企业深度合作,进一步推进产教融合,深化道路桥梁与渡河工程专业建设与改革,合力助推应用技术型人才培养。

据悉,慈溪市交通建筑有限公司是慈溪市当地最早成立的施工企业。始创于1964年,经过50多年的创新和变革,公司已逐步发展成为以工程建设、建筑材料和设备租赁为核心产业的现代企业,主要业务涵盖城市中大型基础设施项目代建、基础设施项目投资建设与工程交通施工、建筑材料加工等对各领域。近五年年均产值达到5.5亿元。