校第五届田径运动会胜利闭幕

顽强拼搏 争先创优

作者:裴新平、陈美君文章来源:宣传部发稿时间:2017-11-10浏览次数:10

11月10日,经过全体工作人员、裁判员和运动员的努力,学校第五届田径运动会圆满完成预定的各项比赛任务,胜利闭幕。本届田径运动会适逢秋高气爽好天气,运动员们顽强拼搏、发挥出色,争先创优、各显风采。

建工学院的田野同学在男子铅球比赛中以11.42米的成绩打破由他自己在去年田径运动会上创造的11.14米的校纪录;来自水利学院的钟毅同学获得了男子跳高组的冠军。他表示,跳高一直都是自己的兴趣爱好,每天会训练1到2个小时,会把体育精神运用到生活中,做一个“跳”得更高的人;机械学院的张庆同学获得了男子5000米比赛的冠军,他说:“今天发挥得不错,对得起自己认真准备一个月。虽然长跑很累,但它可以锻炼身体和培养耐力。”

运动场上,有荣誉更有汗水。参加5000米长跑比赛的电气学院王嘉兴同学以第十名的成绩与奖状失之交臂,但他说:“虽然很遗憾,但我不会放弃,明年一定养精蓄锐,重返赛场。”

党委副书记沈建华在闭幕致辞中向取得优异成绩的运动员表示祝贺,向辛勤工作的大会裁判员、工作人员表示衷心感谢。他指出,田径比赛是本届校学生体育运动会的收官之战,整个比赛过程秩序井然,气氛活跃,高潮迭起,赛出了风格、赛出了水平;教职工趣味运动比赛中,大家积极参与、团结协作,展现了水院教职工的风采。沈副书记希望,广大师生继续发扬赛场上顽强拼搏、争先创优的奋斗精神,以健康的体魄、饱满的激情,投入到今后的工作和学习中去,不断创造新的业绩。

校领导,第五届学生体育运动会组委会成员、全体领队、教练员、运动员出席闭幕式。体军部副主任沈国琴主持闭幕式。  


各奖项前三名获奖名单:

第五届田径运动会男子团体总分:

第一名:机械与汽车工程学院

第二名:水利与环境工程学院

第三名:测绘与市政工程学院

第五届田径运动会女子团体总分:

第一名:信息工程与艺术设计学院

第二名:测绘与市政工程学院

第三名:机械与汽车工程学院

第五届田径运动会男女团体总分:

第一名:机械与汽车工程学院

第二名:水利与环境工程学院

第三名:信息工程与艺术设计学院

第五届田径运动会“体育道德风尚奖”:

电气工程学院

经济与管理学院

国际教育与交流学院

第五届田径运动会“入场式优秀组织奖”:

一等奖:国际教育与交流学院

二等奖:机械与汽车工程学院、建筑工程学院

三等奖:水利与环境工程学院、电气工程学院、信息工程与艺术设计学院

第五届学生运动会团体总分:

第一名:机械与汽车工程学院

第二名:水利与环境工程学院

第三名:信息工程与艺术设计学院

第五届教职工趣味运动会团体总分:

第一名:后勤分工会

第二名:机关三分工会

第三名:测市分工会