喜讯:我校学子荣获浙江省大学生经济管理案例竞赛一等奖

作者:陈雯卿、任莉文章来源:经管学院发稿时间:2017-11-14浏览次数:10

11月11日,由浙江省教育厅、浙江省经济和信息委员会主办的第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛在浙江财经大学举行,经过激烈角逐,由我校经管学院陈雯卿老师指导的人力资源管理专业“拾年梦”代表队喜获本科组一等奖。

浙江省大学生经济管理案例竞赛属于省级一类竞赛,大赛自五月份启动以来,吸引来全省数近400支队伍参赛,经过对参赛作品的双向匿名评审共有本科104支参赛队、专科16支参赛队进入决赛答辩环节,我校经管学院“拾年梦”团队的作品《人才激励和组织效能协同进化:助力钱塘大数据的发展变革》与浙江工业大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学等省内本科院校同台竞技,凭借长时间精心准备的文本和沉着冷静的现场发挥,突破重围,最终喜获一等奖。

学校以提升职业素养和职业能力为导向开展应用型本科人才培养。这是我校首次组队参加该项赛事,参赛的指导老师和同学历时近5个月准备,利用假期和课余时间多次走访案例企业进行调研,并定期举行会议讨论案例内容和研究思路,将“工业大数据助力制造业企业转型升级”和“双创背景下互联网企业组织发展和变革”两大社会热点相结合,运用经济管理与人力资源的相关理论和知识,利用多种研究工具分析现象和提出对策,充分展现了学子求真务实的严谨学风。