2017年“共创安全文明交通·共建美丽和谐杭州”大学生辩论赛开幕

作者:王晓军文章来源:校团委 建工学院 发稿时间:2017-11-14浏览次数:10

由下沙高教园区管委会办公室、杭州市公安局交通警察支队下沙大队、杭州经济技术开发区文明办联合主办,园区各高校共同承办的2017年 “共创安全文明交通·共建美丽和谐杭州”大学生辩论赛于11月13日晚,在我校学生活动中心开幕。

下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华,我校党委副书记沈建华,杭州经济技术开发区文明办主任周阿寿,下沙高教园区各高校保卫处处长、团委书记以及杭州市公安局交通警察支队下沙大队有关领导及干警等出席辩论赛开幕式。

校党委副书记沈建华、下沙大队帅昌林教导员为大赛致辞后,在场领导上台共同按下启动球,宣布比赛正式开始。

初赛第一场比赛由杭州电子科技大学对阵杭州职业技术学院,双方就“强化校园周边交通安全主要靠处罚/宣传”问题展开辩论。当晚初赛第二场比赛由中国计量大学对阵浙江财经大学,双方围绕“高教园区校园内部道路应该/不应该限制电动自行车通行”展开激烈交锋。比赛双方选手在立论,攻辩,质辩等各个环节思路清晰,论据充足,论证充分,现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手展开更深层次的辩论,个个旁征博引,妙语连珠。最终杭州电子科技大学与中国计量大学夺得两场比赛胜利,进军复赛。我校辩论队将于11月14日晚对阵浙江经济职业技术学院,就“良好的交通秩序主要靠政府管理/市民自觉”展开交锋。

本次“共创安全文明交通·共建美丽和谐杭州”大学生辩论赛汇聚下沙8所高校学生参加,将历时一个月。活动旨在通过大学生辩论赛的方式,进一步宣传“绿色交通、文明出行”理念,更好推进下沙高教园区交通安全法制宣传工作,大力引导下沙高校大学生争做新时代文明交通新青年。