【学习十九大】学校召开社科部(马克思主义学院)教师学习贯彻党的十九大精神座谈会

作者:夏远永文章来源:社科部(马克思主义学院)发稿时间:2017-11-14浏览次数:10

11月9日下午,学校在教学科研综合楼A区三楼会议室召开社科部(马克思主义学院)教师学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的党的十九大报告的体会,就如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作进行了座谈。校党委副书记沈建华出席会议并讲话。校党委委员、宣传部部长顾蓓熙,社会科学部(马克思主义学院)全体教师参加会议。社会科学部(马克思主义学院)主任胡惠庆主持座谈会。

会上,社会科学部(马克思主义学院)教研室主任和教师代表纷纷发言,畅谈了自己学习党的十九大精神的心得体会,具体介绍了思想政治理论课各门课程将党的十九大精神融入到课堂教学的举措和思考。与会老师一致认为,作为社科部教师,要做学习贯彻党的十九大精神的表率,全面把握新时代新思想新使命新征程的思想内涵,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作上下功夫。

校党委委员、宣传部部长顾蓓熙在座谈会上认为在新的形势下社科部教师大有可为,希望全体教师深入学习党的十九大精神,发挥自己的学科优势,在教师、学生中积极宣讲党的十九大精神,加强对各学院理论社团的指导,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

沈建华副书记在座谈会上肯定了社科部全体老师学习宣传贯彻党的十九大精神所付出的努力,并对党的十九大精神作了深入浅出地宣讲,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了新时代社会主要矛盾和中心任务的变化,具体阐述分阶段实现中华民族伟大复兴中国梦和现代化强国的战略部署,坚定地指出了中国必须坚持走中国特色社会主义道路。沈副书记要求社科部全体老师继续深入学习党的十九大精神,认真研读原文,掌握党的十九大精神的丰富内涵,做到真懂、真通、真信、真用,树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,增强责任感、使命感, 坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生的头脑,引导学生听党话,跟党走, 把学生培养成为社会主义合格的建设者和接班人。