【钱江论坛】Upgrade Customer Service by Machine Intelligence(第76期)

作者:文章来源:科技处发稿时间:2017-11-27浏览次数:192

    报告题目:Upgrade Customer Service by Machine Intelligence
    主 讲 人:郭依昆   博士
    阿里巴巴集团智能创新中心资深算法专家
    报告地点:综合楼412会议室
    报告时间:2017年11月29日14:00
    主办单位:信息工程与艺术设计学院  科技处
    郭依昆简介:
    郭依昆博士毕业于复旦大学计算机科学系,研究方向为自然语言处理和机器学习。毕业后,在英国谢菲尔德大学担任研究员,从事非结构化信息抽取和知识图谱方向的研究。后在LexisNexis和KPMG等多家跨国公司工作,从事知识挖掘,智能信息检索,企业大数据分析建模等工作。研究开发了三星的智能助理S-voice的关键模型,为上百万的三星galaxy手机提供数千万每天的对话服务。
    回国后,郭依昆博士加入了阿里巴巴的智能服务事业部,带领算法和研发团队,负责了阿里服务领域知识图谱和应用等的项目。多次被受邀在“Universal Big Data Conference”等重要国际会议上作主旨演讲。