亮出党员身份,关爱困难学生 ——致全校共产党员的倡议书

作者:文章来源:组织部发稿时间:2017-11-28浏览次数:539

全校共产党员:

当前,全校上下正在掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮,“两学一做”学习教育进入常态化制度化。为贯彻落实十九大精神,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,落实高校思想政治工作会议精神,将“把心放在学生上,把学生放在心上”理念转化成实际的行动,学校党委决定,在“两学一做”学习教育收缴的专项党费中列支一部分经费设立党内关爱基金——“红船圆梦爱心基金”,用于帮扶家庭条件困难的学生,增强他们克服困难、自我发展的信心。为发挥党内关爱基金作用,扩充基金的资金力量,让这个基金惠及更多的困难学生,我们倡议:全校共产党员亮出党员身份,主动关心困难学生,每年自愿多交纳第13个月的特殊党费,充入“红船圆梦爱心基金”,为困难的学生奉献一份爱心,贡献一份力量。

不忘初心,牢记使命。立德树人是一所高校的根本任务,营造一个优良的成长环境,让每一个青年学生都能成长成材是我们的使命。一名党员一面旗,旗帜就是方向,旗帜就是形象,每个党员都要应成为关爱学生、服务学生的先锋模范。我们相信,每个党员汇聚点滴爱心,会让困难学生感受到党的温暖,是对学生思想品德教育的生动诠释,必将激励受助学子更加努力地学习,在困境中自强自立。

同志们,新时代、新要求迫切需要全体党员以更加强烈的责任感、使命感,凝心聚力、走在前列。让我们一起行动起来,把身份亮出来、把形象树起来,共同加入帮困助学的行列,携手建设美丽幸福的水院!

第13个月党费的交纳方式:坚持党员自愿缴纳原则,以每个月交纳党费的基数起交,由党员交至所在党支部,统一上交组织部充入“红船圆梦爱心基金”,实行专款专用,并作为党务公开的一项重要内容,接受全校师生的监督。

  

中共浙江水利水电学院委员会

2017年11月28日