【水韵大讲堂】《一带一路战略下的国际文化交流与合作——以斯里兰卡为例》(第183讲)

作者:文章来源:国际教育交流学院发稿时间:2017-12-12浏览次数:199

    主题:《一带一路战略下的国际文化交流与合作——以斯里兰卡为例》

    分享嘉宾:肖雅匀  斯里兰卡-中国经济文化协会驻华代表、斯里兰卡-中国经济文化协会华东(中国东部)地区办事处主任

    主讲内容:

    (1)一带一路战略的提出和意义;(2)中斯建交的基本情况和斯里兰卡文化展示;(3)中斯双方的文化交流现状和趋势;(4)作为青年大学生可以为国际文化交流做的准备和今后择业的建议。

    斯中经济文化协会致力于促进斯里兰卡与中国之间的双边进出口贸易,吸引多行业投资。其协会宗旨:(1)促进中国与斯里兰卡之间的双边贸易以及投资;(2)促进斯里兰卡与中国之间旅游业与两国之间的文化交流,依据斯中经济文化协会主旨,促进两国代表团互访;(3)协助、促进以及推动斯里兰卡与中国之间的商务合作,为对两国贸易、投资以及其他相关活动感兴趣的个人以及团体充当沟通的桥梁。

    与肖雅匀一起探讨“一带一路”战略下大学生的可为之处。欢迎广大师生前往听讲。

    时间:2017年12月14日(周四)18:30

    地点:综合楼105报告厅

    主办:国际教育交流学院党总支、校团委