学校召开“易班”建设工作培训会

作者:汪洋文章来源:学工部发稿时间:2017-12-13浏览次数:10

12月8日下午,学校在教学科研综合楼407会议室召开“易班”建设工作培训会,邀请教育部专家来校对“易班”平台建设工作进行宣讲。会议由学工部王俊萍部长主持,宣传部、现教中心等相关职能部门、各二级学院负责人和工作人员参加了会议。

会上,专家详细介绍了“易班”系统基本情况,具体说明了系统的基础服务、特色应用和数据对接服务,还现场演示了“易班”在其他高校的较为成熟的应用性案例。

目前正在全省高校推广的“易班”(www.yiban.cn)是集思想教育、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体的实名制综合性学生网络互动社区。我校作为全省十所试点高校之一,下阶段将结合学校教学、管理、服务工作,按照“强化服务、提升素养、网络育人、弘扬主旋律、传播正能量”目标,积极搭建互联网大学生思想政治教育平台,努力拓展网络育人功能,丰富校园网络文化。