【学习十九大】我校教师吴伟泉参与省高校优秀辅导员“校园巡讲”活动

作者:付诚新文章来源:校团委发稿时间:2017-12-13浏览次数:199

12月11日下午,由中共浙江省委教育工作委员会主办的学习宣传贯彻党的十九大精神——浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”活动(杭州下沙高教园区站)在浙江工商大学下沙校区学生活动中心剧院举行。

我校吴伟泉老师和来自杭州电子科技大学、浙江大学、浙江工商大学、中国计量大学的优秀辅导员代表一同作党的十九大精神校园巡讲。校党委学工部组织50余名校团学主要学生干部参加本次学习。

在巡讲中,吴伟泉老师作了题为 “新时代 新青年——风起扬帆正当时”主题报告,就如何成长为新时代的新青年、如何坚定理想信念给在座大学生提了三点想法:一是坚守理想信念,做有志青年;二是坚定勤学苦练,做有知青年;三是坚持脚踏实地,做有为青年。

吴伟泉老师还结合《青年榜样习近平》、《习近平的七年知青岁月》以及习近平总书记发表的关于青年成长的论述,用青年感兴趣的方式,用听得进的语言,接地气地宣讲党的十九大精神,吸引学生主动靠近、学深悟透党的十九大精神。他的巡讲得到来自14所高校800余名现场师生的点赞。

巡讲结束后,参与聆听的学生们积极学有所思、学有所悟。


水利学院 农水15-1 李雯悦:青年、国家、时代,是形影相随的铁三角,吴伟泉老师向我们介绍了习总书记的知青岁月,告诉我们要坚守初心,牢记使命。作为青年一代的我们,要追求诗和远方,相信奋斗能够改变人生。都说时代匆匆,但时代哪有脚,匆匆走的总是人,中国特色社会主义进入了新时代,从站起来到富起来到强起来,我们的每一步都铿锵有力,作为新时代的新青年,我们更加砥砺前行!

国教学院 信管W16-1 陈威:聆听了来自于浙工商、浙大、杭电、计量和浙水院的五位优秀辅导员对十九大精神的解读,我学习到社会主义基本矛盾的变化,懂得新时代新青年的责任与担当,作为新时代大学生,应该脚踏实地,绝不做新时代的过客、看客。

经管学院 国商17-2武子涵:给我感受最深的是吴伟泉老师报告中所提及的脚踏实地。作为大一的新生,虽然对大学生活还比较迷茫、不知所措,但我想眼下最应该做的就是脚踏实地,走好脚下每一步。其实把我们个人心中的梦想汇聚成千上万个梦想,以此为起点,实现中华民族伟大复兴的中国梦指日可待!