全省农村水电技能知识竞赛在我校顺利举办

作者:徐涛文章来源:电气学院发稿时间:2017-12-15浏览次数:323

经过认真筹备,11月12日,浙江省农村水电技能知识竞赛在我校温州厅正式拉开帷幕,来自全省9个地市的10支代表队出席开幕式并参加竞赛。本次竞赛是在学习宣传贯彻党的十九大精神的大背景下,我省农村水电行业在新时代举办的一场技能大比武,具有特殊意义。

本次竞赛由省水利厅主办、我校承办、省水电管理中心协办。我校电气工程学院作为具体承办单位,前期进行了精心组织、周密安排,确保赛事能够顺利进行。

10支代表队在初赛阶段分为2组,每组的前3名最终进入决赛。赛场气氛激烈、精彩纷呈,各团队你追我赶,掌声阵阵,充分展现了我省农村水电从业人员的精湛技能和良好的精神风貌。竞赛还设有观众答题环节,现场400余位学生观众积极参与观众答题,在答题获奖的同时更充分展现了我校学子扎实的理论功底和专业能力。

经过1天的激烈角逐,台州代表队技高一筹,摘取一等奖桂冠,温州代表队、宁波代表队把二等奖收入囊中,杭州代表队、丽水1队、丽水2队喜捧三等奖,湖州、绍兴、金华、衢州代表队获得竞赛优秀奖。

本次竞赛的成功举办,既充分展示了我省农村水电队伍建设的成果,也为我校学生提供了学习平台。到现场观摩大赛的学子们纷纷表示,通过全程观摩此次竞赛,使他们进一步增强了对农村水电从业人员技能水平、安全素养的了解和行业专业的认知,对自己确立今后的职业生涯规划、促进成长发展都大有裨益。