我校学子在全省“新时代•青年说”大赛中喜获三等奖

作者:陈孟剑、徐涛文章来源:电气学院发稿时间:2017-12-15浏览次数:383

12月13日晚,全省首届“新时代•青年说”大赛总决赛暨颁奖典礼在杭州电子科技大学举办,本次大赛由浙江电视台钱江都市频道、新浪浙江联合全省12所高校共同举办。我校于11月举办了全省“新时代·青年说”大赛校内赛,为总决赛选拔了优秀参赛作品。

本次大赛旨在立足新时代,引导广大浙江青年用生动活泼的语言、丰富多彩的形式,畅谈青春理想、青春责任、青春作为,展现当代青年积极、健康、向上的生活态度和奋斗精神。本次大赛通过线上线下方式开展,共吸引上万名青年大学生直接参与活动。新华社、浙江电视台、新浪网等众多新闻媒体对此次大赛进行了报道。

本次大赛共设一等奖3名、二等奖4名,三等奖2名。经评选,我校电气学院赵炜昊同学的《紧跟党走,做一名新时代的水电青年》演讲获得三等奖。他结合自身大学生活和成长历程,紧紧围绕“青年水电人”这个核心关键词,将十九大精神学习与青年担当有机融合起来进行演绎,充分展示了我校青年学生的理想、责任、担当和积极学习宣传贯彻党的十九大精神的精神风貌。