我校机关党委全体党员赴中国水利博物馆参观学习

作者:李璐文章来源:校机关党委 发稿时间:2017-12-21浏览次数:475

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化“两学一做”学习教育活动,12月20日,我校机关党委组织全体党员赴中国水利博物馆参观学习。

中国水利博物馆地处杭州钱塘江南岸,被称为“漂在水上”的水晶宝塔,展陈内容包括水与人类文明展区、水利千秋基本陈列展区、龙施雨沛展区,“馆中馆”浙江治水馆,以及尚未开放的水科技体验馆。在工作人员的实地引导下,党员们依次参观了各个开放展馆,观看了“大运河”“中国之水”“领导关怀”等重要展项,领略和感受了新中国成立后水利建设的伟大成就。特别是在新开放的浙江治水馆,党员们通过聆听浙江治水简史介绍、观看弧幕影院“五水共治”微电影展播等活动,充分感受了浙江“五水共治”的突出成绩,以及浙江水利人“干在实处,走在前列,勇立潮头”的精神特质。

本次活动是机关党委深入开展学习十九大精神系列活动之一,通过现场调研学习,党员们深刻了解了中国水文化博大精深的精神内涵,以及浙江人民源远流长的治水历程,特别是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我省水利事业成绩显著,推进了“绿水青山就是金山银山”在浙江的生动实践。大家纷纷表示,作为水利院校党员干部,要进一步学习领会党的十九大精神,坚定理想信念,提高政治站位,传承文化遗产,弘扬民族精神,贯彻“两山”理论,将学习的成效体现到具体的岗位工作之中,不断提高服务水利中心工作的能力,在推进新时代水利现代化建设,科学谋水、融合兴水、创新活水、合力治水等方面贡献水院力量。