水利学院组织“大禹杯”写水字、赏模型活动

作者:沈伟坚文章来源:水利学院发稿时间:2017-12-21浏览次数:65

为了让水院学生体会水利之美,学习水文化,获取水知识,12月20日下午,水利学院SWH-CDIO水利实践创新协会于实验南楼广场,举办了“书水院风采,展水院精神”大禹杯之写水字、赏模型活动,百余名师生共同参与此次活动。

活动现场展示了四十余件水利模型,这些模型都是水利学院的学生们亲手制作,如设曾在浙江省第十五届“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛获得大奖的“防浪废轮胎护坡结构模型”、“自锁式窨井盖模型”等在现场一一展示。参观完模型后,不少学生在宣纸上书写出他们心目中独一无二的“水”,感受“水”的起落,体会水文化,传播水精神。活动中不仅仅水利学院学生来参与,有很多老师和其他学院的同学都被展览的模型吸引而驻足停留,秦学礼老师看完模型后,留下了“上善若水”四个字,希望同学们努力向真正的“水利人”靠拢,体会水文化,传递水精神。