信艺学院召开SWH-CDIO-E教学改革推进会

作者:张运涛文章来源:信艺学院发稿时间:2017-12-21浏览次数:20

为响应学校期初提出的深入推进SWH-CDIO-E教学模式改革号召,总结经验,规划未来,12月20日下午,信艺学院在综合楼808会议室召开了SWH-CDIO-E教学改革推进会。徐金寿副校长出席了会议并讲话,教务处、信艺学院相关负责人,软件工程和物联网工程两个SWH-CDIO-E实施专业全体教师参加了会议。

两个实施专业负责人张海波教授、梁曦教授就近期SWH-CDIO-E实施情况进行了汇报。两位负责人详细介绍了人才培养方案设计、课程建设,项目制实施情况,并提出了实施过程中遇到的困难及下一步推进计划。教务处副处长胡群革在听取报告后对学院改革工作给予了肯定,并提出很好的建议。包志炎院长也对学院的下一步改革提出了三点要求。

徐副校长就学院应该如何推进SWH-CDIO-E教学模式改革提出了两点建议,希望学院要以与中软国际合作申报的教育部产学合作协同育人项目载体,将SWH-CDIO-E教学改革与项目建设融合,相互促进,取得更大的成果;老师要勤于思考,放远眼光,多学习新的教学理念,来更好的指导教学改革。徐校长的讲话从宏观到微观进行了详细的阐述,对学院进一步推荐教学改革有很强的指导意义。

通过这次推进会,两个专业相互交流,取长补短,拓展了思路,老师们表示对进一步推进SWH-CDIO-E教学模式改革充满了信心,未来将以更多的热情投入到教学改革中去。