经管学院举办“青春献礼十九大,我的青春我的梦”团日评比活动

作者:周婷婷 金 潇文章来源:经管学院 发稿时间:2017-12-21浏览次数:10

为贯彻落实十九大精神,进一步加强基层团组织建设,切实发挥主题团日活动在加强团员思想政治教育、增强团组织凝聚力等方面的重要作用,经管学院于12月20日晚在综合楼A105举办“青春献礼十九大,我的青春我的梦”为主题的系列团日活动评比,各班级团支部对本学期的团日活动开展情况进行总结和展示。学院辅导员、校团委主要学生干部和经管学院主席团成员作为评委出席评比活动。

从谱写青春华章到共迎十九大,从感恩于心到不忘初心,各班级团支部紧紧围绕学习贯彻十九大精神,勇担青春使命,以青年的名义将十九大精神落实到现实思想教育以及学习工作生活中。有的团支部以建设美丽校园为宗旨,积极深入图书馆、教学区、食堂、生活区等,开展一系列优化校园环境、倡导文明修身等活动;有的团支部走出校园去往革命历史纪念馆、拜访抗战老兵,感受和向社会宣扬十九大精神。活动现场还进行了以班级团支部为单位的“我的党我的团”知识竞答环节,青年团员们表现出积极的热情,丰富和增长了自己的党团知识,加强了对党和团的归属感。经过综合评定,人力17-1团支部获团日活动评比第一名。

下一步,经管学院团总支将在校团委指导下,以团支部标准化建设和“品牌团支部”创建工作为抓手,进一步加强共青团思想政治工作。