诸暨企业博士后推介交流会在我校顺利举行

作者:夏博艺文章来源:机械学院发稿时间:2017-12-21浏览次数:165

12月20日下午,在教学科研综合楼A407会议室,来自诸暨13家科创企业与我校举行校企合作博士后推介交流会。本次活动由人事处(教师发展中心)和社会合作处主办。副校长徐金寿,社合处、有关学院负责人,诸暨市人社局副局长马丽学等领导,各二级学院博士和相关专业课教师、青稞协会(学校博士和青年教师自发组织的科研协会)会员出席活动。

校社合处处长张利民代表学校欢迎诸暨科创企业的到来,希望借助本次交流会,充分发挥校企合作优势,为学校搭建博士科研创新平台,提高诸暨企业的创新能力。

诸暨市人社局钟明科长介绍了来校诸暨企业的基本概况,介绍了诸暨传统优势工业产业正面临经济新常态的升级转型局面。

13家诸暨企业与在场的博士、专业课教师进行有关企业博士后项目及横向课题的双向交流,部分博士已与相关企业初步达成培养意向。

徐金寿副校长指出,开展企业博士后项目有助于我校教师获取工程化的实践经验,有助于学校找准“产学研”结合的结合点,有助于学校应用技术型特色专业的壮大发展。他希望学校有关部门共同拓宽渠道,完善对青年博士、专业课教师的科研服务,努力实现我校科研的“走出去”和“引进来”。