测市学院赴浦江开展师德师风、廉政教育活动

作者:毛辉文章来源:测市学院发稿时间:2017-12-22浏览次数:10

12月20日下午,测市学院组织全体教师和学生党员前往金华浦江“江南第一家”开展师德师风、廉政教育活动。

“廉洁孝义第一家”郑义门,是全省首批十个廉政文化教育基地。孝义儒学治家,《郑氏规范》168条家规传承古统历数百年,形成了一个廉洁、勤俭、有序的家族,后世流芳,佳话颂传。

本次活动正值深入学习党的十九大会议精神阶段,收获颇丰,振奋人心。从郑氏家规以及郑人故事中学习到,国由家组成,治国从治家开始。“公则民不敢慢,廉则吏不敢斯,公生明,廉生威”。新时代新时期的广大同志,当以此为鉴,明镜正身。

教师和学生党员们在讲解员的引导和讲解中,有序参观牌坊群、郑氏宗祠、昌三公祠等景物,认真观看孝义家族、廉源流长、廉明遍传等廉政文化图文和视频展示,仔细聆听郑氏家族百年来孝义治家、清廉为仕的处世故事,真切感受郑氏家族留给后人的教育与警示意义。学习行动中,将郑氏规范于心,将廉政为人于行,并在将来的工作、生活中将其实践,文化传递。